Barres de biscuits festives au pain d’épice

Relevez la barre avec nos barres de biscuits au pain d’épices

Les gourmandises d’autrefois n’ont pas leur pareil durant le temps des Fêtes. Et quoi de plus traditionnel que le pain d’épices?? Des maisons de pain d’épices minutieusement décorées aux biscuits croquants au gingembre, il existe une foule de façons de savourer ce délice réconfortant et un brin piquant.

Ces barres exquises combinent deux grands classiques des Fêtes – le pain d’épices et les barres de biscuits – pour créer une alléchante bouchée parfaite pour les festivités. Remplacez le beurre à parts égales par des bâtonnets de margarine Becel. Comme ils n’ont pas besoin d’être ramollis, vos barres seront prêtes en seulement 30 minutes.

Barres de biscuits festives au pain d’épice

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : 30

Ingrédients

  • 550 ml (2 1/4 tasses) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de bâtonnet non salé Becel, (2 bâtonnets)
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade légère, tassée fermement
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre granulé
  • 2 gros œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
  • 45 ml (3 c. à soupe) de grains de chocolat blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
  • 125 ml (1/2 tasse) de pistaches, grillées hachées

Méthode

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une tôle à biscuits de 13 x 9 po de papier d’aluminium ou de papier parchemin, en laissant dépasser de 2 po; vaporiser d’enduit antiadhésif à cuisson et réserver. Combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen; réserver.
  2. Mélanger les bâtonnets de margarine, la cassonade et le sucre dans un grand bol. Battre les œufs et la vanille en remuant jusqu’à consistance homogène. Incorporer graduellement le mélange de farine en battant jusqu’à consistance homogène. Ajouter la cannelle et le gingembre. Étaler dans la tôle à biscuits préparée.
  3. Cuire au four pendant 24 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir la tôle sur la grille pendant 10 minutes. À l’aide du papier d’aluminium qui dépasse, soulever la tôle et laisser refroidir complètement.

Source: L’Édition Nouvelles

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