Biscuits au chocolat chaud en forme de tasse

Initiez les enfants à la cuisine avec ces biscuits au chocolat chaud amusants

Entre les emplettes de dernière minute, la venue d’invités de l’extérieur, les rencontres amicales et la préparation des repas, les Fêtes sont une période mouvementée pour les familles. Cuisiner fait non seulement partie intégrante des festivités, mais il s’agit d’une manière délicieuse de passer ses journées à l’intérieur en bonne compagnie. Il fait un temps glacial dehors ou les enfants  cherchent à s’amuser? Préparez un succulent dessert avec des bâtonnets de margarine Becel, un substitut pratique qui remplace le beurre à parts égales et qui est prêt à être utilisé dès sa sortie du frigo.

Essayez cette recette de biscuits idéale pour les cuisiniers en herbe. Imitant une tasse fumante de chocolat chaud, ces biscuits aux brisures de chocolat sont garnis de mini-guimauves et munis d’une « anse » en bretzel.

Biscuits au chocolat chaud en forme de tasse 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Portions : 60 petitsbiscuits

Ingrédients

  • 550 ml (2 1/4 tasses) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de bâtonnet non salé Becel, (2 bâtonnets)
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade légère, tassée fermement
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre granulé
  • 2 gros œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) PLUS 45 ml (3 c. à soupe) de grains de chocolat pur mi-sucré, divisées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cacao
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de mini-guimauves, (3 par tasse)
  • 30 d mini-bretzels

Méthode

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen; réserver.
  2. Mélanger les bâtonnets de margarine, la cassonade et le sucre dans un grand bol. Battre les œufs et la vanille en remuant jusqu’à consistance homogène. Incorporer graduellement le mélange de farine en battant jusqu’à consistance homogène. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de brisures de chocolat, la poudre de cacao et la cannelle. Étaler des cuillères à soupe de pâte dans des moules à mini-muffins graissés.
  3. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient fermes. Faire rapidement une incision au centre de chaque mini-muffin et insérer 3 mini-guimauves. Garnir chaque mini-muffin d’une brisure de chocolat. Laisser refroidir pendant 10 minutes sur la grille; retirer les mini-muffins du moule et laisser refroidir complètement. Casser la partie courbée des bretzels de façon à former une «anse» et presser sur le côté pour la faire adhérer à la tasse.

Source: L’Édition Nouvelles

Articles similaires