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Recette : Craquelins épicés aux patates douces

INGRÉDIENTS

  • 1-½ tasse (375 ml) farine
  • 2-½ c. à table (38 ml) poudre à pâte
  • ½ c. à thé (2,5 ml) sel
  • 3 c. à table (45 ml) beurre ramolli
  • 1 grosse patate douce américaine
  • ¼ tasse (50 ml) lait
  • gros sel
  • graines de sésame
  • poivre de cayenne

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  2. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.
  3. Incorporer le beurre à la farine à l’aide d’une fourchette, jusqu’à l’obtention d’une texture grossière et farineuse.
  4. Cuire la patate douce 6 à 7 minutes au microondes. Laisser refroidir, peler, ajouter environ 1 tasse (250 ml) de lait et réduire en purée onctueuse.
  5. Incorporer la purée de patates douces à la farine et battre le mélange; déposer la pâte obtenue sur une surface légèrement enfarinée.
  6. Pétrir pour façonner une grosse boule. Couper en 4 et rouler chaque partie jusqu’à ce qu’elle devienne très mince. Couper en ronds ou en carrés; saupoudrer de sel, de graines de sésame et d’un soupçon de poivre de cayenne, si désiré.
  7. Cuire au four sur une tôle à biscuits non graissée jusqu’à ce que le fond des biscuits soit légèrement doré, environ 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de ranger dans un contenant hermétique.

Donne 40 a 50 craquelins

Source: American Sweet Potato Marketing Institute

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