Porc érable et pommes avec salade de miso

Essayez ce savoureux plat de porc lors de votre prochain barbecue

(EN) Êtes-vous à la recherche de cette coupe de viande parfaite pour votre prochaine fête extérieure? Essayez cette délicieuse recette de rôti de longe de porc aux saveurs classiques de pommes et d’érable.

« L’érable et le miso sont parfaitement assortis et marient à merveille sucré et salé », explique Martin Patenaude, chef exécutif pour les Écoles culinaires le Choix du Président.. « Utilisez de la pâte de miso blanc ou du Shiro Miso, puisque son doux goût d’unami complémente à merveille l’érable sans le masquer. »

Porc érable et pommes avec salade de miso

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Donne : 6 portions

Ingrédients 

  • 1 Rôti de filet de porc canadien « Saveurs du monde » PC (environ 900 g/2 lb)
  • 1 gousse d’ail, finement râpée ou pressée
  • 25 ml (2 c. à soupe) pâte de miso blanc
  • 25 ml (2 c. à soupe) vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) sirop d’érable pur
  • 2 ml (½ c. à thé) moutarde de Dijon
  • 1 ml (¼ c. à thé) poivre noir
  • 50 ml (¼ tasse) huile de canola
  • 5 oignons verts, tranchés finement
  • 3 carottes, râpées
  • 2 branches de céleri, tranchées finement
  • 1 pomme Granny Smith, évidée et coupée en bâtonnets
  • 1 pomme Gala, évidée et coupée en bâtonnets
  • 500 ml (2 tasses) chou rouge, râpé
  • 500 ml (2 tasses) chou chinois, râpé
  • Ciboulette fraîche, hachée (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer un des brûleurs du barbecue à feu moyen en laissant l’autre éteint. Badigeonner le gril d’huile. Sur le gril, cuire le porc pendant 8 minutes; retourner une fois. Transférer le porc du côté frais. Griller avec le couvercle baissé de 30 à 40 minutes ou jusqu’à cuisson complète; ajuster le brûleur chaud au besoin pour maintenir une température de 375 °F (190 °C). Transférer sur une planche à découper; couvrir de papier d’aluminium sans serrer. Laisser reposer 10 minutes. Couper en tranche de 5 mm (¼ pouce).
  2. Entretemps, fouetter ensemble l’ail, la pâte de miso, le vinaigre, le sirop d’érable, la moutarde et le poivre dans un grand bol. Verser l’huile graduellement, en fouettant. Ajouter les oignons verts, les carottes, le céleri, les pommes et le chou, et remuer pour bien enrober.
  3. Servir le porc avec le mélange de chou. Parsemer de ciboulette (facultatif).

Conseil du chef : Vous n’avez pas de barbecue? Rôtissez le porc sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium graissé au four à 375 °F (190 °C) jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, de 50 à 60 minutes.

Information nutritionnelle par portion : 260 calories, 10 g de lipides (dont 2 g de gras saturés), 550 mg de sodium, 17 g de glucides, 2 g de fibres, 12 g de sucre et 26 g de protéines.

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