Recette : Bâtonnets glacés pimentés au beurre d’arachide et au chocolat

D’une recette inspirée du Mexique, ces bâtonnets glacés (palatas) donnent au mélange classique de beurre d’arachide et de chocolat une touche épicée qui saura éveiller vos papilles.

Bâtonnets glacés pimentés au beurre d’arachide et au chocolat

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de congélation : 6 heures

Donne environ 8 bâtonnets glacés (palatas)

Ingrédients

• 250 ml (1 tasse) de beurre d’arachide

• 75 ml (⅓ tasse) de miel liquide

• 4 ml (¾ c. à thé) de poivre de Cayenne*

• 1 ml (¼ c. à thé) de sel

• 75 ml (⅓ tasse) de poudre de cacao non sucré

• 250 ml (1 tasse) de lait

• 15 ml (1 c. à soupe) d’arachides hachées très finement (facultatif)

Méthode

  1. Dans une grande tasse à mesurer (1L/4 tasses) mélangez le beurre d’arachide, le miel, le poivre de Cayenne et le sel. Ajoutez la poudre de cacao et remuez jusqu’à obtenir un mélange onctueux.

  2. Ajoutez progressivement le lait jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.

  3. Parsemez la base des moules pour bâtonnets glacés d’arachides. Versez le mélange à base de beurre d’arachide dans les moules et insérez les bâtonnets. Congelez le tout jusqu’à fermeté, pendant environ 6 heures.

*Ajustez à la baisse la quantité de poivre de Cayenne, si désiré.

Vous trouverez d’autres recettes à l’adresse arachides.ca.

Source : L’Edition Nouvelles

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