Recette : Boulettes de maïs soufflé à l’érable, au bacon et à la guimauve

Essayez la parfaite collation sucrée et savoureuse

Pour cette recette, une collation parmi les préférées, le maïs soufflé est infusée de différentes saveurs délicieuses.

« Préparez cette collation savoureuse et rapide à réaliser avec quelques ingrédients seulement, notamment des canneberges acidulées, des pacanes croquantes et un mélange de maïs soufflé sucré-salé à la délicieuse saveur de sirop d’érable et de bacon fumé », propose Martin Patenaude, chef exécutif Provigo Le Marché. « Amusez-vous avec cette recette en la présentant sous forme de sucettes grâce à un bâtonnet en bois piqué dans les boulettes. »

Boulettes de maïs soufflé à l’érable, au bacon et à la guimauve

Donne 15 boulettes

Ingrédients 

• 2 L (8 tasses) de maïs soufflé érable et bacon PC

• 75 ml (1/3 tasse) de canneberges, fruits secs sucrés PC

• 75 ml (1/3 tasse) de noix de pacanes, grossièrement hachées

• 1 ml (1/4 c. à thé) de sel

• 75 ml (5 c. à soupe) de beurre non salé

• 750 ml (3 tasses) de mini guimauves

Méthode

1. Mélanger le maïs soufflé, les canneberges et les pacanes dans un grand bol résistant à la chaleur; saupoudrer de sel.

2. Faire fondre le beurre dans un grand bol allant au four à micro-ondes à haute intensité pendant environ 40 secondes. Incorporer les guimauves; mettre au four à micro-ondes à haute intensité pendant 1 minute et 15 secondes, en arrêtant à mi-parcours pour remuer. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit fondu et lisse.

3. Verser le mélange de guimauves sur le mélange de maïs soufflé en repliant à l’aide d’une spatule en caoutchouc jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Les laisser suffisamment refroidir pour les manipuler.

4. Huiler les mains; former 15 boulettes de taille égale, en appuyant fermement.

Source: L’Edition Nouvelles

Ce que vous pouvez lire ensuite