Recette : Flan crémeux à l’orange et au chia

Pour bon nombre de parents, les nuits sont courtes, les matins sont mouvementés et la lessive est rarement pliée. Il est donc parfois nécessaire de « couper les coins ronds » afin de passer plus de temps en famille. Toutefois, il est possible de préparer rapidement des repas maison sains et nourrissants sans dépenser une fortune.

Tori Wesszer, une passionnée de cuisine et une diététiste certifiée, partage ses conseils et ses suggestions de repas afin de rendre vos matins plus agréables.

  • Préparez du gruau dans une mijoteuse avant de vous mettre au lit de façon à ce qu’il soit prêt à servir le lendemain matin. Les membres de votre famille pourront ensuite y ajouter leur garniture préférée.
  • Congelez les restes de frappés aux fruits dans des moules à bâtonnets glacés. Durant l’été, ils feront le bonheur des enfants à l’heure du déjeuner. Ils auront l’impression de savourer un dessert plutôt qu’un repas nourrissant approuvé par maman.
  • Redécouvrez les œufs brouillés avec des toasts de grains entiers. Ce déjeuner est facile et rapide à préparer, et si vous le servez avec un verre de jus d’orange, vous obtenez du potassium, de l’acide folique et 100 % de l’apport quotidien recommandé en vitamine C.
  • Planifiez les préparatifs du déjeuner la veille afin de pouvoir passer plus de temps en famille le matin. La journée débutera ainsi dans une atmosphère saine et agréable.

Voici une des recettes préférées de Tori pour le déjeuner que vous pouvez facilement préparer la veille en quelques minutes :

Flan crémeux à l’orange et au chia

Portions : 6

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de pause : 4-24 heures

Ingrédients :

  • 310 ml (1 ¼ tasse) de jus d’orange de la Floride
  • 3 tasses de lait aux amandes à la vanille non sucré
  • 1 tasse de graines de chia blanc
  • 45 ml (3 c. à table) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste d’orange râpé
  • 1 ml (¼ c. à thé) de vanille
  • Pelure d’orange de la Floride finement tranchée comme garniture (facultatif)

Préparation :

1. Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Laisser reposer 10 minutes et battre à nouveau.

2. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures ou toute la nuit. Verser dans un plat et servir. Garnir de zestes d’orange si désiré.

Tori Wesszer est une diététiste certifiée et la fondatrice du blogue Fraiche Nutrition.

Pour obtenir des recettes supplémentaires, visitez le site www.floridajuice.com/ca.

Source: L’Edition Nouvelles

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