Valeria Landivar

Recette: Pain plat à la betterave et au riz

Cette recette tire profit de toutes les vertus des betteraves, de la racine à la tige! Le riz à sushi et les betteraves s’unissent pour créer un pain plat sans gluten sensationnel et délicieux. Ajoutez-y une couche de houmous du commerce ou maison et garnissez-le de feuilles et de tiges de betteraves. Imbattable!

Pain plat :
1 paquet de betteraves avec leurs feuilles, environ 3 grosses
4 tasses (1 L) riz à sushi des États-Unis, cuit
2 œufs
½ tasse (125 ml) farine de lin
2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
2 c. à soupe (30 ml) jus de citron
½ c. à thé (2 ml) chacun, sel et poivre

Garnitures :
1 tasse (250 ml) houmous à l’ail
2 tasses (500 ml) cheddar fumé, râpé
½ tasse (125 ml) olives Kalamata, tranchées
2 tasses (500 ml) tomates raisins, coupées en deux
feuilles et tiges de betteraves réservées (*voir ci-dessous)
2 c. à thé (10 ml) huile d’olive
1 c. à thé (5 ml) jus de citron
¼ c. à thé (1 ml) chacun, sel et poivre

*Retirer les feuilles et les tiges tendres des betteraves et les faire tremper dans un bol d’eau froide pour les rendre croquantes.

Préparation

Donne 8 portions

PAR PORTION (1/8 recette ou 1/4 de pain plat) :
400 calories
20 g lipides
6 g gras saturés
70 mg cholestérol
570 mg sodium
42 g glucides
5 g fibres
4 g sucre
14 g protéines
% AQR : calcium 20 %, fer 25 %, vitamine A 20 %, vitamine C 25 %.

Note : sans gluten.

Source: www.inforiz.com

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