Recette : Riz frit au quinoa avec bacon et pak choï

Faites plaisir aux fines bouches avec cette délicieuse variante de riz frit

Le plus grand critique dans la cuisine est souvent celui qui a le plus petit appétit. La solution gagnant-gagnant est simple : incorporer un ingrédient préféré de la famille, comme le bacon, dans un plat de légumes copieux.

Cette année, Maple Leaf a annoncé que tout son bacon sera fait uniquement d’ingrédients naturels. Ainsi, lorsque vous ajoutez du bacon à l’heure du repas familial comme dans cette délicieuse version du riz frit, vous pouvez être sûr d’avoir fait le bon choix.

Riz frit au quinoa avec bacon et pak choï
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Donne : 4 à 6 portions

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) (250 ml) de quinoa, non cuit
  • De 500 à 750 ml (De 2 à 3 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
  • 5 tranches de bacon naturel original Maple Leaf®
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 125 ml (½ tasse) d’oignon jaune, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 500 ml (2 tasses) de pak choï, les bouts retirés et tranché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 1 œuf, brouillé, cuit et tranché en fines lanières
  • 1 oignon vert, tranché finement
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  • Cuire le quinoa dans le bouillon, selon le mode d’emploi de l’emballage. Réserver.
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Faire cuire le bacon pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter sur une assiette tapissée d’essuie-tout, puis hacher grossièrement.
  • Dans un grand wok ou une poêle à feu vif, chauffer l’huile de canola. Ajouter l’oignon et l’ail et assaisonner de sel et de poivre au goût. Faire sauter le mélange jusqu’à ce que les oignons soient légèrement translucides; soit pendant environ 3 à 4 minutes. Ajouter le pak choï et le bacon cuit et faire sauter jusqu’à ce que les feuilles deviennent vert vif; soit pendant environ 1 minute.
  • Ajouter le quinoa cuit dans la poêle avec la sauce soya, en remuant pour combiner. Cuire jusqu’à ce que le quinoa soit bien chaud; pendant environ 2 à 3 minutes. Ajouter l’œuf cru et remuer jusqu’à ce qu’il soit cuit et distribué uniformément dans le quinoa; soit pendant environ 3 minutes. Ajouter l’œuf brouillé et les oignons verts et mélanger.
  • Servir immédiatement et garnir d’oignons verts tranchés supplémentaires.

Source: L’Édition Nouvelles

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