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Recette : Sandwich déjeuner à la mexicaine

Faites la fiesta avec ce sandwich déjeuner mexicain

Commencez votre journée avec ce délicieux sandwich débordant d’ingrédients inspirés des saveurs traditionnelles mexicaines. Ajoutez-y du bacon pour un effet sucré-salé combiné à du beurre d’arachide. Servez-le avec une sauce épicée pour pimenter le tout!

Sandwich déjeuner à la mexicaine

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes (sans bacon)

Donne 2 sandwichs

Ingrédients

5 ml (1 c. à thé) de vinaigre blanc ou de cidre (facultatif)

75 ml (1/3 tasse) de haricots noirs en conserve, égouttés et rincés

10 ml (2 c. à thé) de jus de lime

Une pincée de cumin et de sel

45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche, grossièrement hachée

45 ml (3 c. à soupe) de beurre d’arachide

30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise

15 ml (1 c. à soupe) de piments en sauce adobo en conserve, hachés

2 œufs

2 muffins anglais de blé entier

2 tranches de bacon cuit croustillant

2 à 4 fines tranches de tomate

Préparation

  1. Dans un chaudron, portez l’eau et le vinaigre à ébullition. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les haricots avec le jus de lime, le cumin et le sel. Ajoutez la moitié de la coriandre. Dans un deuxième bol, mélangez le beurre d’arachide, la mayonnaise et les piments.

  2. Cassez un œuf dans un petit ramequin. Faites glisser l’œuf dans l’eau frémissante. Faites de même avec le second œuf. Laissez-les cuire pendant 3 minutes. Pendant ce temps, coupez les muffins anglais en deux et faites-les rôtir. Retirez les œufs, un à la fois, avec une cuillère trouée. Épongez-les délicatement avec un essuie-tout et réservez.

  3. Étalez le mélange de beurre d’arachide sur les muffins anglais. Ajoutez le bacon sur les bases des muffins, le cas échéant, puis les tranches de tomate, le mélange de haricots noirs, l’œuf et la coriandre. Refermez les muffins anglais.

Conseil : Remplacez l’œuf poché par un œuf brouillé ou au plat à la cuisson désirée, selon vos goûts.

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Source: L’Edition Nouvelles

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