Recette : Sandwich au miel, brie et bacon

Passez du camping au « glamping » avec cette recette délicieuse

Pour les amoureux de la nature qui ne peuvent se passer d’un peu de luxe, le « glamping » est sans contredit l’option parfaite! Assemblage des mots glamour et camping, le « glamping » apporte une touche de distinction au camping traditionnel.

Pourquoi ne pas intégrer ce concept jusqu’au menu dégusté dans le cadre de cette sortie en nature? On laisse tomber les traditionnels sandwichs au jambon pour un sandwich gourmand et délicieux, garni de brie, miel et bacon avec le pain Boulange des Campagnards, créé par le chef Louis-François Marcotte.

Sandwich au miel, brie et bacon Boulange des Campagnards

Ingrédients

• 2 tranches de miche Blanc Club Classique avec un mélange de grains rustiques Boulange des Campagnards sans gras, sans sucres ajoutés

• 3 tranches de bacon (facultatif)

• 15 ml (1 c. à soupe) de miel ou plus, au goût (miel brut ou régulier)

• 1 pointe de brie

• 1 pomme verte

• Quelques feuilles de jeunes épinards (ou roquette, laitue boston)

• Beurre

• Poivre, au goût

Directives

  1. Dans un poêlon à feu moyen, faites rissoler le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.

  2. Faites griller les tranches de pain et tartinez-les de beurre.

  3. Tartinez une première tranche avec du miel.

  4. Faites de 2 à 3 tranches de ½ cm (¼ po) dans la pointe de brie et déposez-les sur la tranche de pain tartinée de miel.

  5. Ajoutez le bacon.

  6. À la mandoline ou au couteau, faites quelques tranches de pomme verte et déposez-les sur le bacon.

  7. Parsemez de quelques feuilles de jeunes épinards puis ajoutez du poivre, au goût.

  8. Refermez et dégustez.

Pour obtenir d’autres délicieuses recettes signées Louis-François Marcotte, rendez-vous à boulangedescampagnards.ca.

Source: L’Edition Nouvelles

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