fbpx

Recette : Sauté végétalien au chou frisé et aux pois chiches

L’alimentation à base de plantes, bien qu’elle soit une tendance actuelle, peut sembler difficile à mettre en pratique. Si l’adoption d’un régime alimentaire d’origine végétale ne se fait pas du jour au lendemain, elle ne signifie pas non plus de changer complètement son alimentation. Pour vous aider à bien suivre ce régime, nous avons voulu vous simplifier les choses en vous proposant de petits changements qui vous permettront d’intégrer facilement les aliments d’origine végétale à votre quotidien.

Les conseils suivants vous aideront à remplacer vos choix habituels par des aliments d’origine végétale :

  • Remplacez les pâtes par des nouilles de courgette afin d’obtenir une portion supplémentaire de légumes au repas.
  • Sucrez votre gruau ou vos smoothies de façon naturelle avec des bananes ou des dattes.
  • Faites le plein d’oméga-3 en consommant des graines de lin ou de chia. Les acides gras bénéfiques pour la santé ne se retrouvent pas seulement dans le poisson !
  • Troquez votre coquille à taco contre une feuille de laitue craquante.
  • Utilisez de l’avocat pour rendre votre vinaigrette bien crémeuse. Oubliez la mayo !
  • Pensez à utiliser des pois chiches ou des lentilles comme substituts à la viande. Ces légumineuses sont bourrées de protéines !
  • Dans vos recettes, remplacez le beurre par de la margarine Becel, faite à partir d’huiles d’origine végétale. La proportion est de 1 pour 1.

Besoin d’idées pour augmenter la quantité d’aliments d’origine végétale dans votre menu ? Essayez la recette suivante, laquelle est une excellente source d’inspiration.

Sauté végétalien au chou frisé et aux pois chiches

Portions : 4

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 8 minutes

Ingrédients

• 60 ml (1/4 tasse) de margarine Becel Végétale, divisée

• 125 ml (1/2 tasse) d’oignon, hachés

• 1 boîte de conserve (470 g.) de pois chiches

• 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché

• 1 bouquet chou frisé, tiges enlevées et hachées (environ 9 tasses)

• 1 petit citron coupé en quartiers

• Sel et poivre, au goût

Préparation

1. Faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de margarine dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et cuire les oignons, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et commencent à brunir, environ 5 minutes. Ajouter les pois chiches et l’ail et cuire, en remuant, jusqu’à ce que le mélange soit parfumé, environ 1 minute.

2. Incorporer la quantité restante de 45 ml (3 c. à soupe) de margarine et le chou frisé et cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit flétri, environ 2 minutes. Servir avec des quartiers de citron et assaisonner, si désiré, de sel et poivre.

Découvrez d’autres recettes à base d’aliments d’origine végétale et des renseignements sur la nutrition en visitant becel.ca.

Source: L’Edition Nouvelles

Ce que vous pouvez lire ensuite