Recette : Soupe minestrone balsamique

Servez votre sauce pour pâtes différemment cet automne

L’automne se veut toujours une saison particulièrement occupée, alors assurez-vous d’avoir sous la main les ingrédients de base parfaits pour concocter rapidement de délicieux repas faits maison. Par exemple, si vous avez dans votre garde-manger un pot de sauce pour pâtes, vous pouvez cuisiner une variété de plats savoureux.

La soupe minestrone est un plat classique et réconfortant, parfait pour les fraîches journées d’automne. Contenant des courgettes, des épinards, des haricots rouges et de la sauce marinara, elle constitue un plat aussi sain que savoureux. De plus, la sauce pour pâtes Bertolli est préparée selon la tradition toscane et contient quelques ingrédients clés de qualité, cuits légèrement avec de l’huile d’olive pour conserver toutes les saveurs. Préparez une grande quantité de cette soupe que vous congèlerez. Vous n’aurez alors qu’à la réchauffer pour servir des repas nutritifs.

Soupe minestrone balsamique
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 10

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive au goût léger
  • 1 gros oignon, haché (environ 375 ml ou 1½ tasse)
  • 2 grosses carottes, hachées (environ 250 ml ou 1 tasse)
  • 1 pot de sauce marinara aux fines herbes italiennes et ail frais Bertolli
  • 1,25 l (5 tasses) de bouillon de légumes
  • 1 courgette moyenne, hachée (environ 250 ml ou 1 tasse)
  • 500 ml (2 tasses) d’épinards en feuilles, légèrement tassés
  • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges à faible teneur en sodium, rincés et égouttés
  • 125 ml (½ tasse) de fromage parmesan, râpé
  • 500 ml (2 tasses) de pâtes cuites ditalini

Préparation

  1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et les carottes; faire cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer la sauce et le bouillon de poulet.
  2. Ajouter la courgette, les épinards et les haricots. Porter à ébullition, couvrir et réduire le feu à moyen-doux. Faire cuire 10 minutes.
  3. Ajouter le fromage et les pâtes. Faire cuire jusqu’à ce que la préparation soit bien chaude, soit environ 5 minutes. Servir avec du parmesan et une cuillerée de pesto, si désiré.

Source: L’Édition Nouvelles

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